沈炯副校长到苏州研究院参加专题民主生活会

文章作者:发布时间:2013-11-29浏览次数:279

民主生活会

根据学校和苏州研究院教育实践活动安排,11月27日上午,研究院领导班子召开“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会。学校第六督导组组长沈炯副校长参加会议,并进行点评和指导。
    会上,研究院班子及成员按照教育实践活动相关要求,聚焦“四风”问题,密切联系思想、工作和生活实际,认真查摆“四风”方面存在的问题和现象,以整风精神开展批评和自我批评。
    沈炯副校长指出异地办学困难很多,有其特殊性,认为这次民主生活会气氛很好,开得很成功,具有四个特点,一是主题鲜明、重点突出、不偏题跑题,符合学校要求;二是批评和自我批评能切中要害,直面问题;三是会前准备充分,把握正确,分析原因和整改措施比较到位,达到团结-批评-团结目的;四是整改目标明确,可行性可操作性好。
    沈校长在讲话中提出四点要求:一是进一步修改对照检查材料,对照“四风”在高校的表现,找准自己的问题和原因;二是认真研究和准备,在一定范围内做好专题民主生活会的情况通报;三是对查摆出的问题进行分析整改,整改措施有针对性,尤其是建章立制工作;四是“四风”问题是长期存在的问题,要常抓不懈。