沈炯副校长到苏州研究院参加“党的群众路线教育实践活动”座谈会

文章作者:发布时间:2013-08-29浏览次数:189

沈校在讲话

8月28日下午,副校长沈炯来我院参加“党的群众路线教育实践活动”座谈会,听取对学校“四风问题”方面的意见和建议。研究院班子成员、党委委员、教职工代表、学生党支部书记代表共14人参加了座谈会。
    研究院党委书记顾芳首先介绍了我院“党的群众路线教育实践”活动开展情况,班子成员以自学、听辅导报告、看专题片、学习交流研讨会等方式开展深入学习,各学生党支部根据实际情况,以多种方式开展了专题民主生活会,学习有关文件,对照学校征求意见提纲征求意见,讨论服务性党支部建设等,同时,公布了学校的公开征求“东南大学党的群众路线教育实践活动”意见的通知,也在院内设立了邮箱、电话及意见箱,并将征求意见方式公布在研究院网页上,并通过邮件告知每一位党员。
    沈炯副校长首先谈了自己观看的《情系人民》大型文献记录片的感受,介绍了学校教育实践活动开展情况,并介绍了学校领导班子的集中学习讨论会情况。参加座谈会的师生聚焦学校作风建设和学校发展,特别是针对苏州研究院在异地办学的建设情况,畅所欲言,开诚布公的提出自己在工作中遇到的问题和现象。沈校长表示,感谢大家提出的意见和建议,对研究院八年来的建设和发展给予充分肯定,学校会认真梳理异地办学的情况,解决深层次的联系群众问题,作为东大人,每个人都对东大的发展充满信心,为学校出谋划策,东南大学的发展、苏州研究院的发展一定会越来越好!