我院举办学习党的十八大精神知识竞赛

文章作者:发布时间:2013-04-02浏览次数:256

为进一步深入学习党的“十八”大精神,结合学校“廉洁文化周”活动以及苏州工业园区“携手你我他 共创现代化”学习活动,11月28日我院党委在中大院报告厅举办学习党的“十八”大精神知识竞赛活动。
    本次知识竞赛我院党委高度重视,前期做了详细的方案,确定了参赛单位:学生以院系支部为单位组织4个参赛队。教工支部组织一个参赛队,每队三名队员;明确了竞赛内容:以党的“十八”大学习文件,《高校廉洁教育读本》以及《苏州工业园区率先基本实现现代化读本》为主,一共设置了65题;明确竞赛规程:设必答题环节和抢答题环节,每队须必答10题,答对一题给10分,答错不给分。共设15个抢答题,答对一题给20分,答错不给分,每队须在主持人报完题目,喊“开始”口令后方可按动抢答器。
    上午10点,苏州独墅湖科教创新区工委、管委会沈红专主任助理、苏州独墅湖高教区党委办公室王小阳和郭靓老师、中科大苏州研究院、中国人民大学苏州研究院、西交大苏州研究院、四川大学苏州研究院、苏州港大思培学院、苏州高博软件学院(东区)的各位老师代表与我院党委书记谭东伟、党委副书记于向军、东南大学科技园(苏州)李克川总经理,办公室主任王文宁、苏州研究院内各单位员工及在苏全体研究生240余学生一起观摩了本次知识竞赛。
    首先进行的是必答题第一部分,每一组同学都精准无误地报出了答案,教师组的老师们也不甘落后,同样答的毫厘不差,台下的观众席掌声雷动。接着,开始第二轮的必答题部分,各组依旧毫不相让,一轮较量过后,各组仍然势均力敌,大家都要把悬念放到最后。
    最后进行的是抢答部分,由于每组必答题部分表现的都很出色,在此阶段,空气中的火药味越发浓重,第一道题,微电子小队就由于过早按下抢答器,被扣十分,此后,东南大学莫纳什大学联合研究生院党支部的同学技高一筹,连续多次拿到抢答机会,并正确回答,230分,摇摇领先各队,但是信息技术党支部也不甘落后,在最后几道题阶段不断拿分,最后仅以10分之差,位居第二,软工网工党支部以110分紧随其后,取得第三,研究院教职工党支部和微电子党支部获得优胜奖。独墅湖高教区领导和东南大学苏州院的领导亲自为获奖选手进行了颁奖与合影留念。
    本次知识竞赛前期动员和准备工作很充分,整个知识竞赛过程紧张热烈,从必答题、抢答题各个环节来看,所有参赛队员对竞赛活动准备充分,对十八大报告、《高校廉洁教育读本》以及《苏州工业园区率先基本实现现代化读本》掌握得比较全面准确,对十八大会议精神的理解较为透彻。通过本次知识竞赛,让学生们进一步掌握党史基本知识,增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定一心向党、跟党走的政治信念。希望全体学员以知识竞赛为契机,深入学习贯彻党的十八大精神。