2019东南大学苏州(昆山)校友团聚会成功举办

文章作者:发布时间:2019-05-13浏览次数:86

5月11日,“启航至善东大梦、助力鹿城全新跃”——2019东南大学苏州(昆山)校友团聚会在昆山书香世家酒店成功举行,东南大学黄大卫副校长,东南大学交通学院丁建明副院长,东南大学发展委员会金志军常务副主任、芮振华秘书长,东南大学国家大学科技园总经理贾方,东南大学交通规划设计院杨建超副院长,苏州校友会宋建忠常务副会长等嘉宾出席,在昆兄弟校友会负责人及我校120名东南校友共聚一堂,团聚分享,共推昆山科创之城建设,为昆山高质量发展贡献东南力量。

年会论坛聚焦昆山高质量发展,围绕“做好高质量发展榜样、建设现代化大城市、打造国家一流产业科创中心”为核心,分杰出校友演讲、嘉宾分享、校友共话多个环节,展现东南大学联系昆山、服务校友的示范力。首先,美国德州农工大学教授、东南大学博导、昆山杰出校友张云龙教授,聚焦昆山交通发展的“昨天、今天、明天”谈起,就自身与国内外校友联络合作取得的成果以及推进昆山交通及相关产业发展作个人分享。随后,东南大学黄大卫副校长及苏州校友会宋建忠常务副会长致贺辞,分别就母校当前在教学、科研等方面取得的成就和成果,苏州校友会的年度工作向在昆校友做了介绍,母校作为校友们坚强的后盾,将积极做好服务保障,为昆山当好高质量发展榜样增添新的动力。接着,昆山校友会陆孜敏会长专题汇报2018年工作总结及2019年展望。昆山市委副书记、市长、杰出校友代表周旭东作交流讲话。与校友共同回忆东大求学历程,牢记母校恩情、感受至善美好的同时,周师兄也期盼大院大所在昆山这片土地竞相奔放活力与生机,为科创之城建设凝聚东大力量。校友们纷纷表示愿以榜样力量为引导,共同学习、共同进步。论坛结束以后,学校领导、嘉宾和校友们共进晚餐,合唱东南大学校歌,交流在昆工作经验,团聚互进共助发展。