东南大学苏州校区举办职业素质类系列讲座之数据科学与管理

文章作者:发布时间:2020-01-03浏览次数:852

202013日下午,东南大学计算机学院产业教授,中国管理科学学会副会长兼秘书长张晓东教授为东南大学苏州校区计算机技术、人工智能、软件工程三个专业的学生带来了一场题为《数据科学管理》的讲座。

讲座开始,张老师首先用易经中的一句话引出什么是数据,数据的起源以及人类进行数据分析的历史。接着张老师又对科学这个概念从知识体系、认识活动、社会建制、思维方式、精神气质五个方面进行了解读,为同学们对数据科学方面的基本理论建立了比较全面和清楚的认知。最后,张老师就人工智能时代数据的重要性进行了总结。

本次讲座让同学们对于数据、科学、以及数据安全有了系统的学习和了解,对平常所学知识进行了一定的扩展,也为以后的研究生学术生涯提供一个研究方向。