文章作者:发布时间:2023-04-23浏览次数:79

419日,“科创360创新生态圈之走进顶尖高校东南大学苏州校区”生物医药、医疗器械专场交流会顺利举行。苏州产学研协同创新联盟、苏州雷泰医疗、江苏赛腾医疗科技、兴盟生物医药等60余家科研院所及企业参加。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、校区管委会主任郑建勇,苏州独墅湖科教创新区科技创新局局长滕文东,苏州工业园区科创委科技招商中心王羽博士,苏州九龙医院院长钱海鑫,博士科技常务副总裁唐丽娜等出席活动。

现场,苏州工业园区科创委科技招商中心介绍了园区生物医药产业的发展现状以及相关创新创业的环境政策。苏州市生物医用材料与技术重点实验室、东南大学苏州医疗器械研究院的6名教授及研究员,围绕纳米药物与载药系统、生物医学影像、可降解生物医用材料、仿生器官与器官芯片研发、CT高质量成像等方向进行项目分享。自由交流环节,企业家们也积极参与讨论,与专家们共同开展产学研交流。

会上,梅汉成书记为苏州市生物医用材料与技术重点实验室、苏州九龙医院中心实验室共建的“联合实验室”揭牌;郑建勇主任、钱海鑫院长、唐丽娜副总裁共同签署了三方战略合作协议。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)