东南大学苏州校区参加中细软集团全球总部开业仪式

文章作者:发布时间:2023-04-23浏览次数:64

420日上午,全国规模最大的知识产权服务行业龙头企业中细软集团全球总部开业仪式在苏州高新区举行,东南大学苏州校区管委主任郑建勇、软件学院(苏州)常务副院长吴含前应邀参加。

开业仪式上,苏州校区管委会主任郑建勇,中细软集团董事长孔军民,百度智能云虚拟现实总经理丁志刚,区党工委副书记、管委会主任宋长宝,区领导周晓春、沈琰见证了百度智能云与中细软集团就百度智能云(苏州)元宇宙基地运营伙伴的合作签约,此次签约将依托百度智能云在元宇宙领域积累的技术优势和品牌优势,在高新区搭建百度智能云(苏州)元宇宙基地,赋能数字经济产业高质量发展,东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前团队将与该基地在技术研发、人才支撑方面紧密开展合作。

东南大学苏州校区与中细软集团近期已经签订了全面战略合作协议,双方本着“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的原则,积极构建全方位的校企合作关系,围绕知识产权领域技术创新、项目申报、产学研基地、人才培养等方面内容展开紧密合作。在东南大学苏州校区形成科研与教学协同发展的应用人才新模式,促进知识产权领域高素质技能型人才的培养,积极助推东南大学建设成为国际领先的综合性大学。

资料链接:

中细软集团创立于2002年,团队拥有专业服务人才1500余人。作为连接全球创新经济的创新科技服务平台,我们的使命是为中国创新加油!中细软创新科技服务平台产业链由IP确权、IP交易、IP管理、IP金融四大板块构成。我们致力于通过网络科技等手段,为全球科技创新提供系统的解决方案与信息服务。中细软集团的愿景是成为全球最大的创新科技服务平台。作为创新方案提供商,中细软为创新提供服务,为创新提供工具,为创新提供辅导,为创新提供变现通道。

苏州中细软知识产权运营有限公司,作为中细软集团江苏总部成立于2020年,打造了中国第一个知识产权科技博物馆,占地3000余平方米,以“知识产权文化+创意+科技+体验为核心,打造了集世界、中国、知识产权历史进程,世界工业革命发明创意发展历程、产品展示等版块为一体的多元化展厅,通过声、光、电等多媒体互动形式,综合运用光影流转、数字流平台等表现手段,立体化、多角度呈现了知识产权历史和价值,彰显了知识产权在激发创新创业活力中的重要作用。苏州中细软知识产权运营有限公司重点在知识产权科技(大数据、区块链和人工智能)、知识产权交易、知识产权金融、知识产权证券化等方面提供服务,致力于成为全球最具规模和影响力的知识产权创新中心。

(供稿:许剑