东南大学苏州校区举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨苏州校区党委理论中心组(扩大)集体学习会议

文章作者:发布时间:2023-05-04浏览次数:159

54日下午,苏州校区举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨苏州校区党委理论中心组(扩大)集体学习会议。苏州校区党委书记梅汉成,管委会副主任祝虹、于向军,管委会主任助理、教工党支部书记王文宁,党委委员、资产办主任周桔,全体党支部书记以及教工党支部全体教工党员参加。党委秘书陈驾驭主持本次活动。

梅书记在开班式上作动员讲话。他指出,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班是苏州校区党委贯彻落实学校关于主题教育的规定动作,是推动主题教育走深走实的必要举措,也是提升党员同志理论水平的现实需要。希望大家做到结合主题深入学,从历史和全局的角度,真正掌握这一重要思想的基本观点、科学体系和贯穿其中的立场观点方法,学深悟透蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。及时跟进全面学,把习近平总书记在不同阶段的重要讲话放在动态、递进的实践中理解和深化,把对各方面工作提出的具体要求放在整个科学体系中来认识和把握,避免碎片化、片面性。联系实际创新学,多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,从事什么工作就重点学什么,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

会上,管委会副主任于向军领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。国际商务学生第1党支部书记王馨玉作题为《企业家精神——以“烟王”褚时健为例》的党课,土木水利学生第1党支部书记贺曼丽作题为《以青春之我创造青春之中国》的党课。

五四青年节是中国青年的一个重要节日,也是一个具有深刻历史和现实意义的节日。五四运动是中国新文化运动的高潮,其背后饱含着一股强烈的爱国主义精神。主题教育读书班开班式与五四青年节结合起来,不仅是对五四运动和先辈们精神的一种传承和弘扬,也是对当今时代背景下青年人应有责任和担当的一种表达与引导,更是苏州校区落实主题教育推动贯彻党的二十大精神的一种举措与行动。(文字:陈驾驭  图片:刘鸿恩    审核:梅汉成)

编辑:周 赟