东南大学苏州校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育党支部书记培训会暨2023年第三次月度例会顺利召开

文章作者:发布时间:2023-05-09浏览次数:129

58日晚,东南大学苏州校区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党支部书记培训会暨2023年第三次月度例会以线上线下结合形式顺利召开。校区办公室副主任兼党委、人事秘书陈驾驭老师,研究生辅导员兼苏星党建工作站站长王鹏飞老师、东南大学苏州校区各学生支部书记及苏星党建工作站成员参与会议,本次会议由王鹏飞老师主持。

会议伊始,陈驾驭老师带领大家开展政治学习,重点领学了《东南大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并结合苏州校区实际,围绕主题教育的总体要求、根本任务、时间安排和重点工作进行了全面部署,强调主题教育党支部层面可以依托“三会一课”、主题党日活动,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学、线上培训等方式组织党员进行学习,并就抓好学习教育、组织党员办实事、创新方式方法、开展主题党日活动、党员民主评议进行了具体阐释。

随后,王鹏飞老师对五月份各支部的重点工作进行布置,对21级发展党员工作以及联合创新党课活动进行了具体指导布置,明确了各项工作的截止时间点,强调考发展党员的考核标准应把思想政治放在首位,并参考学习科研、志愿工作、活动参与、群众基础、其他突出贡献等各项指标,尽量做到将指标细化,确保公平公正。

苏星工作站实践部负责人吴慧琦同学结合13个支部提交的立项申报书对最佳党日活动的申报材料进行梳理,王鹏飞老师建议党日活动的选题可以结合悟中央精神、应重大战略、扬专业所长,使活动更加有声有色。陈驾驭老师也提供了宝贵的建议,强调党日活动可以与主题教育活动结合起来。

会议的第四环节由建筑学硕士生五党支部潘妍同志进行《追寻杨老百廿红色设计路,重温东南建筑初心使命情》优秀专题党日活动经验分享,生动的讲述了如何设计好党日活动,并就党日活动主题的抓取和开展策略给予了有效的建议,建议各支部要发挥专业力量,扩大覆盖广度,挖掘内涵深度,以共建的方式孕育更多更好的党日活动。

会议最后,陈驾驭老师再次强调本次主题教育的重要性,勉励各支部做到教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生“七个有力”,以开展本次主题教育为契机,切实担负起加强支部建设的使命任务,找准支部工作的落脚点和发力点,充分发挥好基层党支部的职能作用。(文字:王鹏飞、王 韵 图片:朱芃莉 审核:梅汉成)

编辑:周 赟