东南大学苏州校区与苏州镭明激光科技有限公司 共建研究生实习基地

文章作者:发布时间:2023-05-10浏览次数:40

加强校企联动,开启双向赋能。59日下午,东南大学苏州校区管委会副主任于向军,东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前,东南大学苏州金属纳米光电技术重点实验室学生代表及校区相关部门工作人员到访苏州镭明激光科技有限公司,开展产学研合作交流。

校区领导一行参观了苏州镭明的研发中心和生产基地。于向军副主任表示学校将充分发挥人才和资源的优势,选派研究生赴苏州镭明参加生产实践活动,通过科研与生产一线实践的结合,培养学生成为具有较强解决实际问题能力、能承担专业技术或管理工作、具备良好职业素养的高层次应用型专门人才。

苏州镭明激光科技有限公司董事长施心星表示,随着公司转型发展战略布局的加速推进,校企合作、人才储备等已成为公司发展的重要战略,双方通力合作,一定能为彼此发展注入新鲜血液,助力提升核心竞争力。

现场,双方领导共同为东南大学苏州校区-苏州镭明激光科技有限公司研究生实习基地揭牌。

(供稿:顾加丽  审核:许剑)