东南大学苏州校区与新时代集团举行党建共建签约仪式开展红色音乐主题党课

文章作者:发布时间:2023-11-02浏览次数:10

111日下午,东南大学苏州校区苏州新时代文体会展集团党建共建签约仪式在独墅湖影剧院成功举办。东南大学苏州校区党委书记梅汉成,管委会主任郑建勇,副主任祝虹、于向军党委副书记兼副主任马慧,主任助理王文宁新时代集团党委书记陆国良,党委副书记季诩淙,纪委书记查炜琮,党委委员许如忠、马菁,出席本次活动。东南大学苏州校区教工党支部全体党员及部分学生党员代表,新时代集团相关党员同志、运营管理培训班学员参加活动。

此次党建共建是东南大学苏州校区为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对江苏、对苏州重要讲话指示精神,进一步发挥党建引领核心作用的积极探索。以党建为桥梁,双方将在“党建领航、共谋发展”的原则上,进一步推动资源共享、丰富活动内容、加深交流合作,全面提升校企党组织结对共建效能。同时,进一步挖掘双方在服务地方经济社会发展中的契合点,探讨党建促发展、实现共赢的新途径、新模式,共同助力苏州经济和社会发展。

签约仪式结束后,在场嘉宾和党员同志共同参加了一场别开生面的红色音乐主题党课。本次活动以中国共产党百年发展为脉络,遴选出党成立以来各个历史时期最具代表性的音乐作品,以乐为体、以史为魂,讲述音乐中的百年党史,由苏州市委党校经济教研室副教授李静会老师指导,现场全体党员参与互动。

《国际歌》《十送红军》《唱支山歌给党听》……一段段经典旋律唤起爱党爱国的深厚情感,一幕幕真情演绎表达出在场党员的真切心声。活动最后,全场起立挥舞红旗,合唱《没有共产党就没有新中国》,祝愿祖国明天更美好。

红色音乐主题党课融艺术性、趣味性、教育性于一体,让参与者沉浸在红色历史的乐声中,重温历史、感悟初心。苏州校区将继续坚持守正创新、与时俱进的理念,创新方式方法,不断推动新时代党建工作入脑入心、出新出彩。供稿:陈驾驭    审核:梅汉成

编辑:周 赟