东南大学苏州校区与苏州工业园区社会事务服务中心党建共建签约仪式成功举办

文章作者:发布时间:2023-12-08浏览次数:11

加强苏州校区与社会各界的联系,发挥党员骨干的模范作用,12月7日,东南大学苏州校区与苏州工业园区社会事务服务中心携手举行党组织共建启动仪式。苏州校区党委副书记兼管委会副主任马慧,管委会主任助理、教工党支部书记王文宁,苏州工业园区社会事务服务中心党支部书记张烨中心副主任朱益平出席,苏州校区办公室主任陈驾驭、学生管理办公室主任王鹏飞、培养办公室副主任张诗莹、资产办公室副主任白泽潭等教师代表及部分学生代表,久龄养老院综合负责人陆妍、服务负责人顾蓉以及部分久龄养老院党员代表参加本次活动。

次活动以“携手共建,心系久龄”为主题,由东南大学苏州校区党委和苏州工业园区社会事务服务中心党支部主办,苏州校区教工党支部、土木水利笃行第3党支部、能源与电气苏源第3党支部、材料与化工材华第3党支部、计算机技术启智第3党支部以及久龄养老院承办,活动在久龄党员教育实践基地举行

苏州校区党委副书记兼副主任马慧和苏州工业园区社会事务服务中心党支部书记张烨分别发表了热情洋溢的致辞,表达了对此次共建活动的高度重视和美好期望。

随后,苏州校区管委会主任助理、教工党支部书记王文宁和苏州工业园区社会事务服务中心副主任朱益平上台签订共建协议,双方在今后将在党建工作方面共同努力、携手共建。

久龄养老院的两位党员代表分别分享了他们的党员故事、奋斗历程和宝贵经验苏州校区材料与化工材华第3党支部的王弋洋和能源与电气苏源第3党支部的占欣聪也分享了他们的志愿服务经历和与老人交流的感人故事。这些优秀党员的经历和故事激励着在场的每一位党员和志愿者,更加坚定了为人民服务的信念

随后,久龄养老院的太极拳社团带来了精彩的24式太极拳表演,展现出了老人们的健康向上的精神面貌。苏州校区能源与电气苏源第3党支部的刘浩宇同学表演了诗朗诵《最可爱的人》,让在场的观众感受到了成为一名党员的深情厚意。土木水利笃行第3党支部的朱一诺和苏峻铭情感充沛、富有激情地带来了合唱曲目《映山红》。久龄银铃K歌社团深情合唱《没有共产党就没有新中国》、《万疆》,充分展现了老人们的坚定信念。

苏州校区精心准备了具有东大特色的小礼物,由在场的党员代表们向老人送上一份心意,表达对老人们的敬意与关爱。(供稿:庞一凡  审核:梅汉成)

编辑:周 赟