东南大学苏州校区与苏州校友会赴启迪设计开展交流活动

文章作者:发布时间:2023-12-18浏览次数:10

2023年12月15日,东南大学苏州校区与东南大学苏州校友会代表共赴启迪设计大厦参观交流。校区党委书记梅汉成、管理委员会主任助理兼校友会副秘书长马小丹等参加活动。校友会方面出席人员有:原苏州市政协党组副书记、副主席陆留生,江苏省苏州市人大常委会党组成员、一级巡视员周旭东,东南大学苏州校友会会长翁伟民、荣誉会长张为公和名誉会长周明保等。东南大学国家大学科技园总经理贾方也专程前来表示祝贺。启迪设计董事长戴雅萍、总裁查金荣、副总裁蔡爽、副总裁胡旭明、高级总监靳建华等热情接待了来自母校的嘉宾。

启迪设计大厦是集团新总部大楼,位于苏州自贸区核心区域,大楼于2020年打下第一根桩,2022年结构封顶,2023年10月乔迁入驻,至此,创业70周年的启迪设计集团进入新的发展阶段。启迪设计大厦已通过了省级高品质绿色建筑实践示范项目、绿色建筑设计三星、健康建筑三星以及LEED金级等多重认证。

启迪设计大厦,与会嘉宾在戴雅萍董事长的带领下移步换景,一同详细参观了启迪设计新总部大楼——绿色健康智慧的高品质示范项目。戴雅萍董事长表示启迪设计的70年堪称“一部建院史 半座姑苏城 ”,校友们一边驻足观看,一边认真听取讲解,近距离感受高品质绿色大厦的设计创新与智慧建造,深入了解了企业发展历程以及大楼的设计创新理念、绿色低碳技术及历史文化传承等。

校友们表示启迪设计大厦的外观设计独特,充满了现代感和科技感,让人感受到启迪设计对创新和进步的追求。同时,大厦内部的设施和设计营造了一个舒适、高效的工作环境体现了启迪设计对员工和客户的关心和照顾。

在交流环节,梅汉成书记“七十年华书写奇迹,百廿大厦创造辉煌”对联表达心声;校友们纷纷祝贺启迪设计大厦的落成启用,表示启迪设计大厦代表着启迪设计的卓越成就,不仅展示了启迪设计在建筑设计领域的实力,也体现了对未来发展的信心和决心。与会嘉宾祝愿启迪设计在未来的发展中继续保持创新精神,不断推出更多优秀的作品,为建筑设计领域做出更大的贡献。(供稿:孙菲 审核:梅汉成)

编 辑:周赟