东南大学常务副校长吴刚一行调研东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院

文章作者:发布时间:2023-12-29浏览次数:10

2023年12月28日,东南大学常务副校长吴刚、副校长金石一行赴东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院调研国际合作办学。蒙纳士大学副校长、东-蒙合作办学澳方负责人余艾冰院士等参加座谈会。东南大学研究生院常务副院长耿新、苏州校区党委书记梅汉成以及国际合作处相关同志出席。

座谈会上,余艾冰院士感谢吴刚常务副校长、金石副校长一直以来对东南大学和蒙纳士大学合作办学的支持接着从蒙方角度介绍东蒙苏州联合研究生院近期主要成绩、面临的困难及未来发展设想

吴刚常务副校长表示东蒙办学要树立明确的目标,两校的科研合作、导师深入交流是推动东蒙高质量发展的重要动力。他表示,双方应加强科研合作,共同探索人才培养的新模式,吸引更多优秀人才加入东蒙,为提升人才培养质量注入新的动力。双方就东蒙办学规模、招生指标录取率、科研合作、学生培养质量、政府办学支持、本科中外合作办学等事宜进行了深入的探讨和交流。

会前,吴刚副校长、金石副校长一行实地参观考察了蒙纳士大学苏州科学技术研究院。

(供稿:周赟 审核:梅汉成)