兰州交通大学一行来访调研中外合作办学工作

文章作者:发布时间:2023-11-09浏览次数:10

11月9日上午,兰州交通大学副校长陈光武、国际交流中心(港澳台办公室)主任张国锦一行到访东南大学苏州校区调研中外合作办学工作。东南大学苏州校区党委书记梅汉成、管委会主任郑建勇、管委会副主任于向军及相关工作人员接待并座谈交流。

座谈会上,东南大学苏州校区管委会主任、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院院长郑建勇简要介绍了苏州校区的办学概况,重点介绍了东蒙联合研究生院的办学情况、办学成效及未来发展方向。兰州交通大学副校长陈光武介绍了兰州交通大学中外合作办学设想及相关项目进展。两校参会人员就中外合作办学模式与申报、课程体系建设、师资队伍建设与管理、学生培养与管理、招生宣传等方面进行了深入交流,分享办学经验,并就中外合作办学过程中的问题展开探讨。

双方一致表示,此次调研活动促进了两校的友好交流,有利于拓宽思路,为开展中外合作办学工作提供更多的方法和路径,有利于推动两校国际化办学高质量发展。

会前,陈光武一行实地调研东蒙联合研究生院校园环境、教育教学设施,观看了东蒙联合研究生院十周年宣传片,仔细了解了东蒙联合研究生院的办学理念、办学历史等内容。(供稿:孙菲 审核:梅汉成)

编辑:周 赟