中国青年创业就业基金会副秘书长周雄一行调研东南大学苏州校区

文章作者:发布时间:2024-04-10浏览次数:10

4月9日,中国青年创业就业基金会副秘书长周雄、基金会联络处处长瞿晖莅临东南大学苏州校区开展调研。校区党委书记梅汉成、管委会副主任祝虹、东南大学国家大学科技园(苏州)总经理吴含前,校区学生管理办公室主任王鹏飞参加了调研座谈会。

座谈会上,梅汉成书记致欢迎辞并表示,党中央高度重视青年特别是大学生就业工作,始终将大学生就业摆在突出位置。东南大学作为一所高水平的学府,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。学校通过开设创业课程、举办创业比赛、建立创业实践基地等方式,积极为学生搭建创业就业的平台。同时,学校还积极与企业、行业合作,为学生提供实习、实践机会,助力学生实现自我价值。吴含前总经理、王鹏飞主任依次介绍了国家大学科技园(苏州)的发展情况以及学校创新创业实践育人体系。

瞿晖处长介绍了基金会目前在创新、创业、就业、公募基金等领域和高校开展的一系列合作,重点介绍了基金会的创新引领项目、创业扶助项目、就业援助项目。周雄副秘书长表示,中国青年创业就业基金会作为一家致力于支持青年创业就业的公益组织,长期以来一直与各大高校保持着紧密的合作关系。基金会希望通过与东南大学苏州校区的深入交流,进一步加强双方在青年创业就业领域的合作,共同推动青年创业就业事业的发展。

座谈会结束后,祝虹副主任带领基金会领导参观了校区集成电路实验室、电磁环境效应实验室。此次调研不仅加深了双方的了解和信任,也为未来的合作奠定了坚实的基础。(供稿:顾加丽 审核:梅汉成)

编辑:周 赟