东南大学苏州校区教工党支部与东南大学苏州校友会临时党支部联合开展“党建引领,携手前行”共建交流活动

文章作者:发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日,东南大学苏州校区教工党支部与东南大学苏州校友会临时党支部于共同举办了一场主题为“党建引领,携手前行”的共建交流活动。苏州校区党委书记梅汉成携苏州校区全体教职工,东南大学苏州校友会会长、临时党支部书记翁伟民及支部成员,江南美食会会长王永红等参加了共建活动。

活动旨在加强基层党组织间的交流与合作,让同志们学党史、悟思想,用奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。两个党支部的同志首先前往苏州市寒山寺名胜区,共同参观铁铃关旧址和铁铃关战斗史迹陈列馆,重温红色历史。400多年来,英雄的铁铃关被赋予了厚重的历史文化内涵,从侧面记录了古城苏州的历史发展轨迹。

随后,两个党支部的成员们在寒山苏苑进行了深入交流。梅汉成书记对翁伟民会长及校友们对苏州校区的支持表示感谢,并邀请校友们回校区看看,双方加强互动交流。

翁伟民会长宣读两个决定,一是经上级党委批准,孔祥樑同志任东南大学苏州校友会临时党支部副书记;二是关于东南大学苏州校区教育管理课题表彰的决定。

通过此次活动,不仅加深了苏州校区教工党支部与校友会临时党支部之间的联系,也为双方未来工作提供了宝贵的经验和启示。双方将在党建引领下携手前行,为地方经济和社会的繁荣发展贡献东大人的力量。

(供稿:孙 菲 审核:梅汉成)

编辑:周 赟