暨南大学副校长刘洁生一行来东南大学苏州研究院调研

时间:2014-06-12浏览:453

6月11日,暨南大学副校长刘洁生、暨南大学科技处处长洪岸、科技处副处长蒋杰等一行来访东南大学苏州研究院。东南大学副校长沈炯、苏州研究院常务副院长张为公、党委书记顾芳于明德院会议室会见了刘洁生一行。双方就异地办学过程中涉及的激励机制、人员编制、成果转化机制和产学研合作机制等问题进行了深入的交流与探讨。
    苏州研究院常务副院长张为公向来宾详细介绍了东南大学苏研院的发展历程、建设情况,当前面临的主要问题,同时分享了作为管理者如何促进研究院发展的一些思考。沈炯副校长在讲话中肯定了苏州研究院在产学研转化等方面所取得的成绩,并向来宾重点介绍了东南大学在人才培养、实验室建设、异地办学等方面的办学经验。
    刘洁生副校长表示通过本次交流,进一步了解到东南大学苏州研究院的办学情况和管理体系,特别是学习到协同创新和产学研合作的经验,对于本校异地办学、产学研转化平台建设、改革创新措施等方面受到很大启发,希望能借鉴苏州研究院的成功经验,将暨南大学相关工作向前推进。