东南大学——苏州三星电子电脑有限公司召开第三轮项目方案与计划研讨会

时间:2014-04-03浏览:325

研讨会

4月2日下午,东南大学——苏州三星电子电脑第三轮项目方案与计划研讨会在我院中大院VIP会议室进行。苏州三星电子电脑有限公司李炳昌常务、朴范洙部长、刘国峰次长,东南大学苏州研究院党委书记顾芳、党委副书记于向军,东南大学机械工程学院副院长张志胜,张建润教授、孙蓓蓓教授、卢熹教授等参加了研讨会。
    会上,张建润教授对东大为三星电脑降低噪音、减轻重量方面的课题开展情况做了详细汇报。目前正在进行中的课题有《双压电制冷技术及应用》、《笔记本电脑声品质分析》、《微型空气弹簧减振器在硬盘减振中应用》、《高性能轻质材料在未来笔记本电脑中应用研究》、《笔记本电脑中微型消声器的设计》、《35mm,5000Hz高频热声制冷机研制》,张建润教授对每个课题的研究内容与目标进行了剖析。提到创新之处时,李炳昌常务仔细询问了相关器件制造的可能性,并结合三星电子电脑的发展情况提出了相应的建议。
    东南大学与苏州三星电子电脑有限公司开展的校企合作,不仅推动着三星研发更轻、更薄笔记本电脑,而且扩大了双方在人才培养方向的合作层面。