苏州研究院召开党的群众路线教育实践活动总结会

时间:2014-03-19浏览:229

沈校讲话

总结会

3月18日下午,东南大学苏州研究院校区召开党的群众路线教育实践活动总结会,研究院党委书记顾芳主持会议并代表研究院作总结报告,东南大学第六督导组组长、副校长沈炯出席会议并发表讲话,研究院全体教职工参加会议。
    顾芳同志在总结中回顾了苏州研究院自开展党的群众路线教育实践活动以来所做的工作及取得的成效,院根据学校的统一部署和要求,在学校教育实践活动领导小组的领导和学校第六督导组的指导下,成立了本单位教育实践活动领导小组,制定了活动方案,把开展教育实践活动与本单位事业改革发展和中心工作紧密结合起来、与学习贯彻落实党的十八大精神和十八届三中全会精神紧密结合起来、与本单位党组织建设和党员教育管理服务工作紧密结合起来,切实开展好各环节工作,做到两不误、两促进。通过学习教育、征求意见,特别是研究院班子聚焦作风建设、反对“四风”,自查自找存在的问题,共征集了五大类27条意见建议,并对研究院自成立以来的所有内部规章制度进行了梳理。通过活动,在转变作风、深入基层、服务师生、勤俭办学、统筹资源、提升能力、建章立制等方面取得了显著成效。
    沈炯副校长对研究院的教育实践活动给予了充分肯定。他指出,苏州研究院的教育实践活动完全按照学校的统一部署进行,每个环节都不折不扣,在四个方面有自己的特点:一是班子和每位成员高度重视,积极带头,精心组织。二是针对本单位实际,聚焦“四风”表现,抓住了活动的根本。三是高度重视制度建设,紧扣活动的落脚点。四是紧密联系实际,着眼于长远发展和长效机制。沈校长强调,教育实践活动虽然要告一段落了,但收尾不是收场,要充分认识作风建设的顽固性和反复性,反对“四风”是长期任务,他提出了三点建议:一要继续抓紧抓好整改落实,坚持上下联动,相互配合、形成合力,切实做到将回应、满足师生的期盼作为苏研院校区开展工作的出发点和落脚点;二是要常抓不懈,巩固作风建设成果,健全制度体系,强化制度执行,完善作风建设的长效机制。班子成员要通过此次教育实践活动,不断提高自身修养,提高应对艰巨异地办学的压力和能力;三是要继续积极探索创新,妥善处理异地办学过程中出现的问题,努力将研究院各项事业推向新的发展阶段,为东南大学异地办学工作发挥旗帜作用。
    随后,督导组对研究院班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。