水韵姑苏,筑梦东南——东南大学苏州研究院隆重举行2014年元旦晚会

文章作者:发布时间:2013-12-30浏览次数:222

顾书记讲话

元旦晚会

数九寒天人心暖,师生欢聚情意浓。2013年正载着灿烂与辉煌离我们远去,充满希望与挑战的2014年如约而至。
    2013年12月27日晚,工业园区职业技术学院千人报告厅内,东南大学苏州研究院、东南大学-蒙纳什联合研究生院2014元旦迎新晚会隆重举行,为我院师生呈现了一场视听盛宴。300多名学子一起共度了一个美好的夜晚。
    首先,顾芳书记代表苏州研究院致新年致辞。她向全体在苏师生员工致以节日的问候和新年的祝福,并勉励大家在新的一年里要加倍努力地学习,以优异的成绩迎接学院美好的明天。
    当时钟指向6点半,现场灯光一暗,劲爆的音乐起,一段由莫纳什姑娘们带来的,精彩纷呈的开场舞,拉开了本次元旦晚会的正式帷幕。姑娘们潇洒的舞姿,和着激昂的音乐,在闪烁的灯光中交织,盘旋,赢得台下阵阵掌声。
    在这之后,两组男女情歌对唱,吉他与小提琴的交织,仿佛让空气都变成了甜的,浓浓的温情,让这个冬天不再寒冷。
    由软件学院信息班同学带来的话剧《步小欣的疯人院之旅》,幽默的台词,搞笑的肢体语言,同学们出神入化的表演,足足让台下的观众乐了一把。
    软工1班孙飞的花式足球、信息技术班缪雨润的空手道、闻俊的双截棍组成的《活力体育》,精彩的表演赢得台下阵阵掌声。
    软工2班的刘苗磊和王浩然,通过相声《我的本科生活》,为我们诉说了大学那些事儿,我们都感同身受,大学,正是痛并快乐着的时光啊。
    师生合作自编自导的诗朗诵《我的梦,中国梦》以及双人舞《没有明天》,将晚会推向又一个高潮。
    之后,歌曲串烧的4位同学的深情演唱、中国风舞蹈《落花情》,为晚会注入一丝温情与清新。
    由外语班的全英文话剧《白雪公主》、交通班的小品《大话西游》改编了我们小时候看过的经典故事,结合了当下的流行元素,配合流行音乐,让人耳目一新,赢得了台下的一致喝彩。
    由全院10个班同学共同组成的T台秀节目压轴登场,没有宽广的T型舞台,没有专业的模特,没有华丽的服饰,但同学们的自信走出了东南学子的风采。
    最后,晚会在交通班的手语表演《爱》中圆满落幕,热烈的掌声和愉悦的欢呼声点燃了这个流光溢彩的夜晚。
    在这个辞旧迎新的夜晚,来自五湖四海的同学们一起欢聚一堂迎接新年的到来,我们将带着对新年的美好憧憬,踏上新的征程,并祝福东南大学苏州研究院的明天更加美好!