校友情缘 相约苏州——记2014年东南大学苏州校友会年会

文章作者:发布时间:2014-12-31浏览次数:1255

点击查看原图

2014年12月26日晚,一年一度的东南大学苏州校友会年会在苏州工业园区举行。

此次校友聚会属于我校东南大学校友群活动之一,其旨在加强各级各届校友之间的联系,增进校友们之间的感情交流,进一步培养东大学子之间的集体荣誉感和凝聚力。

自1985年东南大学苏州校友会校友会成立以来,我们的校友年会已经步入了第19个年头。一路走来,校友会得到了东南大学历届领导和杰出校友的支持和鼓励。今年,包括东南大学苏州校友会副会长、苏州研究院常务副院长张为公,东南大学苏州校友会秘书、教师马小丹、陈驾驭,资深校友宋建忠、毛利民、徐强、任国强、陈朦朦等人在内的近70位校友参加了此次校友年会。其中,资深校友宋建忠、毛利民、徐强、任国强、陈朦朦等人作为校友年会的赞助人对此次年会给予了大力支持和帮助。

清音渺渺,笑容盈盈。主持人上官乐风在校友们的欢声笑语声中走上主持台。她首先对各位校友不辞辛苦参加聚会表达了诚挚的欢迎,随后逐一介绍了出席年会的领导及校友代表,并宣告了年会的正式开始。校友年会在热烈的掌声中逐渐拉开了序幕。

校友们无不喜笑颜开。大家尽情叙旧,谈笑风生,来自各行各业,年龄不一的校友们无一不张扬着校园时代的青春美丽,无一不是当年那般的纯真灿烂:邈邈情思,是徐青学姐《让我们荡起双桨》柔美地童年怀想——那道清亮婉丽的华彩;激情澎湃,是田浩学长《东南大学校歌》深情地母校呼唤——那片气象万千之海;波澜壮阔,是主持人与应礼文帅哥俏皮地嬉笑打闹——那枚赤子童心;温暖如爱,是所有东大学子似乎永远说不完的话,永远不想喝完的酒,永远也不想散席的恋恋不舍……

紧张热烈,至情至纯。校友年会在抽奖环节中逐渐步入高潮。普通不过的抽奖在资深校友们风趣幽默地把控中,却再次展开了飞翔的翅膀,绽放出其经久不衰的生命活力,燃烧着在场全体东大学子的身心。整个年会会场早已成为了一支满溢着笑语喧哗的交响曲。

经过开心随机地抽选,张侃、马骁骁等16位校友可谓“吉星高照”,分别获得了了年会的一二三等奖。揭奖的资深校友为获奖校友颁发了奖品,并合影留念。

一弹指顷,夜色弥漫。伴随着全体校友们身别校徽的合影和校歌合唱,一年一度的东南大学苏州校友会年会缓缓地落下了帷幕。

此次校友年会获得了圆满成功。它既是东大校友情缘的再度相逢,也是东大学子对母校恩德如山的铭感不忘,更是莘莘学子们对母校真挚的遥远寄望——愿母校东南大学越来越好,愿每一个东大人越来越精彩。

“诚朴求实,止于至善”。母校东南大学的谆谆教诲早已成为一种烙印刻在每一个东大学子的身上,她将激励着每一个东大人笃定无畏,锐意进取。校友年会,正是让母校的教诲再次闪耀在在场的东大学子心头。

无岁月可回头,让我们期待明年的年会相逢。

唯校友情那么真,让我们陪伴母校一路成长。