东南大学在苏州办学十周年庆暨2016“拾梦姑苏,情满东南”元旦晚会圆满结束

时间:2015-12-24浏览:716

2015年即将画上圆满的句号之际,在东南大学在苏州办学十周年之际1223日晚上,我们迎来了“东南大学在苏州办学十周年庆暨2016拾梦姑苏,情满东南元旦晚会”。东南大学苏州校园全体师生共聚一堂,共迎新年科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、副主任章小英、调研员吴颖、党政办副主任柳荣军,中国农业银行苏州工业园区支行副行长康苏文、经理朱建琴等嘉宾出席了本场晚会。在这新元伊始、万象更新之刻,在这个群星璀璨、情染严寒之夜,带着对东南大学在苏办学十周年庆的衷心祝福,带着对自豪之情,带着对美好明天的无限憧憬可歌可庆可抒怀,共欢共乐共此时。

一段段暖场祝福视频饱含着莘莘学子的热情和对母校的真挚感情,话短情长,字字铿锵。或抒发对学校 、对班级、对苏州的感触,或表达同窗之间朝夕相处的温暖细节,话里行间诉尽心中无限情。

国商专业带来的激情的爵士舞蹈与优美的华尔兹,使得让整个开场有了热情洋溢的氛围。一首的华尔兹跳出了少男少女懵懂甜蜜的爱情脚步,一段爵士脉动着青春的活力激情。舞动梦想惊天月,歌尽梅花去寒风。年轻,就是人生的资本;阳光,就是青春的标签。

接下来英俊潇洒,美丽动人的主持人亮相,苏州研究院常务副院长张为公老师向大家介绍了东南大学在苏州办学十年的艰辛历程和卓越成就,并寄予厚望和祝福。

国商有佳人,一剑舞倾城。肤如凝脂,气似幽兰,翩若惊鸿,婉若游龙。国际商务的女生剑舞让我们感受到了中华文化的精炼与深邃。国商有好男,空手道绝传,来如雷霆收震怒,矫若群帝骖龙翔。国际商务的男生空手道表演给我们带来了异国文化的风采。

中国农业银行苏州工业园区支行的东大校友带来的相声表演《我的大学生活捧逗结合,引发爆笑不断,在这啼笑皆非的背后似乎也留给我们更多的思考。表演者的激情深深地感染了现场的气氛。

为庆祝东南大学在苏州办学十周年,秉承我校优良传统,展示师生在苏州研究院学习、工作、生活风采。我院于5月至11月期间,开展了专刊、画册、征文、摄影、logo设计等系列活动。活动期间,各单位、各班级高度重视,积极组织,广泛参与,踊跃报送作品。经评审委员会评选,共评出获奖作品17件,其中征文作品6件,摄影作品6件,logo设计作品5件。晚会现场苏州研究院党委书记顾芳老师和副书记于向军老师为获奖同学颁奖并合影留念。

舞台剧《遇见你,青春》给我们带来了一场视觉和听觉的盛宴,仿佛重新踏上了青春之路,邂逅的浪漫,美好的时光和同桌的陪伴。时光未老,你我不散,感恩在青春的岁月遇见。最后一个小节,苏州研究院办公室主任王文宁老师和苏州联合研究生院马小丹老师精彩亮相,与表演同学齐聚舞台,一曲《最浪漫的事》感动了观众。

观众互动的游戏环节也增添了不少氛围。不仅演员们有着激情,观众们也不甘低调,微信平台上大家频繁互动,抽奖中惊喜不断,呐喊声连绵不断体现出了一家人的其乐融融。

计算机技术专业同学带来的精彩小品《搞笑课堂》带着我们重返课堂体验记忆深处最难以忘怀的校园时光。演员们的精彩表现让大家深入了解了东大授课老师的辛苦和不易,开怀大笑中蕴含着浓浓的感动。

接着是翻译、计算机技术和工业设计专业同学带来的和声歌曲串烧,此曲只应天上有,人间难得一回闻。三个专业同学的合作写尽了和谐共曲,书尽了友谊青春。

舞蹈总是给人以美的感受,刚柔并济,张合有度。交通工程的舞蹈《暗夜狂想曲》再一次告诉我们什么是青春的激情,也展现出交通学子的积极风貌的卓绝才艺。

计算机专业的诗歌朗诵《筑梦十年》,学子们用饱含深情,激情澎湃的朗诵,整齐的句子歌颂了对母校的深深热爱和对未来的无尽憧憬,也感染了观众,大家油然而生出对母校的自豪感。

乐队表演向来是最有震撼力的形式,由几个高校组合的“五乐天”乐队带来的表演镇住全场,让我们体会到了摇滚的狂欢、青春的放肆和生命的激情。

小品《相亲》中软件工程2班的同学逼真的演技和夸张的动作,观众们再一次开怀大笑,掌声如雷。

千呼万唤始出来,犹抱提琴半遮面。悠扬的小提琴和古筝协奏一曲《湖光月影》,古典与现代的交融深深震撼着观众的视听,好评如潮,展现出东大学子的艺术功底和修养。

工业设计的同学的大型话剧《乌龙山伯爵》演员表现力丰富,带我们体验了一次提款“百万“的经历,在搞笑和现实之间,在舞蹈和小品之中尽情展现了东大学子的魅力。

手语表演《我要的飞翔》唱出了我们心中的期许和对梦想的渴望,也放飞了青年一代积极向上的梦想和无比激昂的精神风貌。

《超级玛丽》舞台剧以新颖的表现形式带我们重温了少年时候对电子游戏的回忆,也唤起了大家深深的共鸣。台下掌声阵阵,好评如潮。

最后压轴合唱《我爱你东南》,演员、工作人员齐聚舞台,舞台下的同学也在轻声应和,唱出了我们无尽的心声和对母校最真挚最深沉的爱,并坚信今日我以母校为荣,明日母校以我为傲!

东大苏州校园汇聚了来自五湖四海的师生,这里是我们共同成长,共同进步的地方。她为大家提供了一个良好的学习环境,也为大家提供了一个相知相识,创造回忆的家。晚会在主持人饱含深情的闭幕词中圆满结束,东大苏州校园祝愿大家新春快乐!

(通讯员:姚明月)