东南大学苏州校友会第四期技术沙龙成功举办

时间:2016-07-11浏览:1390

710日,由东南大学苏州校友会主办的技术沙龙系列活动之“股权投资与资产配置”在东南大学苏州研究院中大院VIP会议室举行。美国硅谷东南大学校友会会长夏海涛,东南大学苏州研究院常务副院长张为公,资深校友狄载君、周明保、周原、宋建忠、孔祥梁、戴亚萍、毛利民、陈曚曚、徐强等出席活动。沙龙由校友张友芳主持。

苏州研究院常务副院长张为公致欢迎词。他说:“2007年,在东南大学苏州研究院奠基时苏州校友会把苏州校友会牌子挂在研究院,目的是以苏州研究院作为一个平台,更好地为苏州校友服务。当时马明龙会长提出‘三服务、三促进’,其中就有促进校友的发展。这么多年来,以苏州研究院为平台组织了很多次的校友会活动。今年,根据新的形势,校友会的活动做了一些调整,方式上也做了一些改进,以沙龙的形式来进行,围绕大家感兴趣、关注的热点问题,进行探讨,让业内的校友能更好地理解,业外的校友能更好地了解。希望能在校友会的平台上,互相交流,增长知识,提高认识,达到信息共享,形成共鸣。”

资深校友徐强分享了自己创业中的一些体会。丰富的经历让他对“股权投资与资产配置”有了自己独到的见解,丰富的案例信手拈来。从案例中得出一个项目的成败核心就是团队。尽管早期项目、商业模式、产品模式很重要,但最关键是团队。第二,是要抓住产品的特色。比如,健康领域分几大块,第一块是药的开发,第二块是器械,第三块是服务。从20142015年的美国数据来看,大健康未来是方向。

随后,资深校友崔庆军、钱伟东分别从个人和企业角度分享了一些股权投资和资产配置的见解。最后,出席的校友纷纷表达了自己的观点。本次活动的圆满举办,不仅让校友们对股权投资与资产配资有了一定的了解,同时也增进了校友间的交流。据悉,东南大学苏州校友会在2016年已经连续举办了4期技术沙龙,第一期主题为地产风云,第二期主题为轨交新技术,第三期主题为知识产权。