苏州研究院党委召开2016级研究生新生党员大会

时间:2016-09-01浏览:765

831日晚,苏州研究院党委组织召开研究生新生党员大会。会议由院党委书记顾芳主持,软件学院(苏州)和东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院全体党员和部分递交入党申请书同学共100余名参加。

顾芳同志做了“坚定理想信念加强党性修养,做一名合格党员”的主题报告,她首先总结介绍了学校和苏州研究院党建基本情况及工作特色,围绕党章和“两学一做”学习教育的相关要求,通过具体案例,分析了学生党员队伍和学生支部工作中的特点以及可能会出现的困惑与问题,针对异地办学、校地共建和国际化联合办学的特点,与大家交流了坚定理想信念加强党性修养的重要性和途径,就做一名合格的研究生党员提出了具体要求。随后,顾芳同志介绍了研究院党委关于2016级研究生党支部的重点工作和“两学一做”学习教育的开展情况,对本年级各党支部继续推进“两学一做”学习教育进行了部署,要求各支部在一周内过一次组织生活,并提出了学习范围、研讨本支部“两学一做”和工作计划等方面的规定内容。随后,就如何尽快组建学生党支部、选举产生支部委员,党务秘书周桔同志进行了交流分享。

今年研究生新生入学后,研究院党委和往年一样,给每位新生党员送上一份《党章》。院党委待研究生支委会组建后,将于9月中旬对全体支部委员进行集中培训。