东南大学苏州研究院举行2016级研究生开学典礼

时间:2016-09-02浏览:2910

92日上午,在东南大学苏州研究院中大院报告厅隆重举行开学典礼,喜迎2016级软件学院(苏州)研究生新生。苏州研究院党委书记顾芳,计算机科学与工程学院、软件学院党委书记程光,苏州研究院副院长李成明,计算机科学与工程学院院长助理、软件学院(苏州)常务副院长吴含前,软件学院(苏州)微电子技术系主任王学香以及苏州研究院和软件学院师生共100多人出席。典礼由软件学院(苏州)常务副院长吴含前主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始。苏州研究院党委书记顾芳代表东南大学及苏州研究院欢迎各位新生。她向新生介绍了苏州研究院的概况和“三高一平台”的发展特色,以及软件学院(苏州)人才培养和学生就业情况,表达了对新生的祝福,希望大家不忘自己选择东大求学的初心,珍惜当下,利用学校和校地共建的平台和资源,构筑自己的人生梦想,共同遇见和见证最优秀的自己。

计算机科学与工程学院、软件学院党委书记程光在祝贺大家成为东大学子的同时,介绍了计算机与软件学院的概况,分享了学院目前学科发展、排名、师资、学生创新竞赛等情况,勉励大家在研究生阶段健康学习、健康生活、健康科研。

何洁月教授作为教师代表发言。她围绕研究生学习方法给出三点建议:一是大量阅读文献,探究问题;二是掌握时间节点,规划好学习和工作进度;三是要主动,培养自主学习与研究能力。

张沛同学代表2016级研究生新生在开学典礼上与大家共勉,站在新的起点,面对更高的平台,要做到明确目标、虚心好学,学以致用、勇于创新,内强素质、外塑形象。

开学典礼结束后,苏州研究院党委书记顾芳、软件学院(苏州)常务副院长吴含前分别围绕管理服务和培养等环节进行了入学教育。