雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——土木建筑交通分会会长孔祥樑在第四届理事会上的发言

文章作者:发布时间:2016-10-12浏览次数:507

土木建筑交通分会是东南大学苏州校友会的第一支分会组织,采用了“高级顾问+分会会长+秘书长+秘书”的管理服务结构,资深校友与青年校友结合,班子完整,兼顾各专业和行业。

分会自2008年成立以来,组织了大中小型活动多次。2008年12月份圆满组织了大型校企合作交流活动,参与的校友近80人。在促进母校与苏州校友的联谊方面,也是卓有成效:2012年8月,母校土木工程学院党政教职工班子一行30余人访问苏州,分会进行了精心组织,得到戴亚萍师姐和多位校友的鼎力支持。今年4月份,我们分会牵头组织了“大苏州时代地产风云”沙龙,讨论社会热点问题,形成了一篇较高质量文字分享。同时,分会校友还通过不定期聚会的方式,交流信息,相互帮助,开展多种形式的棋牌娱乐活动,形成了健康向上的社群氛围。

土木建筑交通分会下一阶段的工作计划:

首先是全力支持新一届理事会的各项工作,紧密团结在以会长为核心的新一届苏州校友会工作班子周围,尽心尽力,出资出力。

第二,感恩回馈各位校友。分会正处在史上最好的发展机遇,我们将针对土木、建筑、规划、交通、市政、材料、环保各个专业,在合法合规的条件下为广大下校友提供信息,牵线搭桥,并落到实处。

第三,借力互联网社群建立校友互助平台。我们建立了高级顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长、秘书,以及特邀苏州校友会工作人员参与的分会工作群。这个工作群之外,还成立了“东大苏州营造研究会”,已经有200多名校友,人数也在不断地增加。如何行之有效地在平台上实现互帮互助,我们正在着力研究这个事情。

第四,加强分会之间的跨界交流。土木建筑交通分会不孤立在小圈子里,我们要加强与其他校友分会之间的交流,相互切磋,资源共享,创造各种机会不断做大做强。

土木建筑交通分会愿与大家共同努力,在张为公会长的带领下,努力开拓苏州校友会的新局面。

最后,朗诵毛主席的一首诗与各位校友共勉:

西风烈,长空雁叫霜晨月。

霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

从头越,苍山如海,残阳如血。