发挥分会特色,彰显母校实力——机电信息分会会长杨益农在第四届理事会上的发言

文章作者:发布时间:2016-10-13浏览次数:289

机电信息分会自2009年正式成立,涵盖了东南大学诸多院系,顾名思义:机械、电子、通信、计算机、自动化等,母校的学院不断演化,也带来了机电信息分会成员内涵的不断丰富,生医、化学化工、材料、仪器和软件等相关系科也都包括在我们分会。

我们分会成员深入苏州的各行各业,也站在苏州经济建设的最前沿,形成了杰出的企业家代表牵头,优秀青年校友不断涌现的良性发展局面。

在继承上一届分会会长优秀传统的基础上,机电信息分会继续团结和发挥企业家校友的力量,现任班子仍然以杰出企业家代表为主,他们都是苏州科技型企业的代表,彰显了我们东南大学贡献地方经济发展的强大实力。下一阶段,机电信息分会将开展一系列的活动,丰富校友圈层文化,发挥校友能量,分享发展资源:

首先从建立校友数据库着手,除联系方式等标准信息采集以外,我们还将记录每个校友及企业或职业特长,形成独具特色的校友数据库。目前,通过互联网方式在运作的是机电信息微信群。

第二,根据本分会专业多、行业广、技术升级快等特点,将不定期举办讲座,邀请专家介绍最新科技成果,邀请校友企业家分享成功心得,传授创新创业技能。

第三,秉承服务校友宗旨,结合在苏校友专业和年龄结构特点,切实解决在苏校友生活实际问题,丰富校友业余生活。通过举办联谊活动,扩大青年单身校友交友圈子;举办体育竞技活动(羽毛球、网球、排球)等,强健校友体魄;开展一些知识竞赛,勤于学习,止於至善。

第四,积极推动分会校友与母校开展各种形式的产学研合作,促进校友企业与东大各方面的交流,并提供更多的实践机会,同时提升校友企业的创新能力。

第五,加强与其他兄弟分会的横向联系,促进在知识、资源、项目方面的共享与合作。在苏州校友会的周密组织下,积极贡献分会力量