科研院常务副院长孙岳明一行调研我院技术转移工作

时间:2016-11-04浏览:1032

113日上午,东南大学科研院常务副院长孙岳明在机械工程学院院长助理周怡君以及科研院应用办副主任王尧的陪同下来我院调研。我院党委书记顾芳,办公室主任、国家大学科技园(苏州)总经理王文宁,东南大学—蒙纳士大学苏州联合研究院院长助理焦真,我院科技发展部部长许剑共同参加了本次会议。

会上,我院科技发展部部长许剑汇报了国家技术转移(苏州)中心在2014年至2016年建设发展的情况及今后三年打算。苏州技术转移中心在苏州市科技局的政策支持和工作部署下,依托东南大学的科技和人才优势及东大苏州研究院的后盾,紧密结合苏州当地企业的产业特色、区域发展结构,积极挖掘企业实质的技术需求,全面推进东南大学和苏州当地企业的产学研合作,促进了东南大学的科技成果在苏州的转化落地,并在技术转移和科技成果转化方面取得了骄人的成绩,在校企联合研发中心的建设上收获了稳定长远的发展。

科研院常务副院长孙岳明充分肯定了三年来国家技术转移(苏州)中心在产学研方面取得的突破与发展,介绍了学校对科学技术转移、科技成果转化和校企联合研发中心等工作的新思路,对国家技术转移(苏州)中心今后的发展提出了创新型设想和愿景。