六朝松下当年事 姑苏城内今日情——2016东南大学苏州校友嘉年华年会隆重举行

时间:2016-12-12浏览:1097

1210日,以“六朝松下当年事姑苏城内今日情”为主题的2016东南大学苏州校友嘉年华在东南大学苏州研究院隆重举行。东南大学校友总会副会长朱建设,江苏省省委委员、商务厅厅长、东南大学苏州校友会荣誉会长马明龙等校友应邀出席,全国多地分会负责人、苏州本地兄弟校友会负责人到会祝贺。300多位来自苏州各行业的校友参加了此次年会。

年会上,东南大学苏州校友会荣誉会长马明龙作精彩致辞,详细阐述了年会主题“六朝松下当年事姑苏城内今日情”的意义。结合李强书记在省党代会上对苏州的“创新四问”,马明龙积极呼吁东大校友以平等博爱为纲,止于至善为举,不断增强校友间的互动合作,东南大学苏州校友会不仅是服务校友的媒介与平台,也是校友服务母校,服务苏州经济社会发展的动力与源泉。马会长还对各分会、嘉年筹备组的辛勤付出表示感谢。

东南大学苏州研究院常务副院长、东南大学苏州校友会会长张为公致辞。张院长介绍了东南大学苏州研究院成立十一年来在学院环境、学科建设、科学研究等各方面取得的飞跃发展;东南大学苏州校友会挂牌苏州研究院十年来,在联系校友、促进并服务苏州本地经济社会发展方面所取得的成绩,并为苏州校友的事业发展和成长感到骄傲。张院长说,本次校友年会是在研究院校园内举办的第一个年会,也是苏州校友会第四届理事会改选后的第二次大型活动,近三百多名校友、嘉宾欢聚一堂,相信校友在今后的发展中,将继续开启服务母校、服务地方的新篇章。

浓浓的母校情、师生情、同窗情、东大情引起了在座嘉宾及校友的共鸣。精彩的个人及团体挑战赛、活泼热情的集体舞蹈及乐队演出、精致的年会定制伴手礼、贴心的祝福及感谢,无不让参会校友感受、回忆在母校学习和生活时的点点滴滴。东南大学苏州校友会宋建忠会长也表示,将积极联系校友、服务校友、宣传母校,为母校的校友工作做出应有的贡献。也呼吁更多校友分享交流,共筑校友家园,共享校友大家庭的温暖。