我院举办“大学生情商认知与人际关系”讲座

时间:2017-01-05浏览:618

1月4日晚6:30-8:30 ,在东南大学苏州研究院中大院二楼报告厅,我院成功举办了“大学生情商认知与人际关系”的讲座。

本次讲座旨在引导学生从心理学角度认识自我,合理规划好研究生生涯,正确处理恋爱关系。并有幸邀请到独墅湖高教区心灵驿站心理咨询师李霞老师,李霞老师拥有国家二级心理咨询师,国家二级企业培训师等高级职称,有多年民企和外企的人力资源管理经验。

图一 李霞老师在做讲座

讲座伊始,李老师用拍拍手,拍拍腿,跺跺脚的小游戏迅速吸引了同学,同学们积极参与,情绪高涨。过程中,李霞老师与同学们多次互动,讲述了当代大学生应当如何处理恋爱中的人际关系,如何面对自己的另一半。讲座最后李霞老师耐心的回答了同学们所提出的问题。整个讲座目的性强,切合实际,深得同学们的喜爱。

图二 李霞老师和同学们做游戏

图三 李霞老师与同学互动