苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任周旭东一行来我院调研

时间:2017-03-08浏览:1372

38日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任周旭东来访苏州研究院,工业园区管委会副主任夏芳、工业园区管委会副主任兼独墅湖科教创新区工委书记丁立新、独墅湖科教创新区常务副主任蒋卫明,园区教育局、科信局、办公室、经发委等相关负责人陪同调研。

在我院常务副院长张为公、副院长李成明的陪同下,周旭东一行参观了苏州市集成电路与系统重点实验室。实验室常务副主任刘昊介绍,集成电路实验室是东南大学与苏州独墅湖科教创新区合作共建,已开展多种形式的国内外科技合作与交流,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。

接着,周主任一行来到南工院一楼集成电路实验室技术孵化企业——苏州联芯威电子有限公司和苏州博联科技有限公司。据介绍,联芯威电子是依托于东南大学苏州市集成电路与系统重点实验室的集成电路应用方案供应商,在电机控制、短距离无线通信网络和RF遥控等领域为客户提供芯片级的全套解决方案。博联科技作为物联网感知终端及其应用方案供应商,重视核心技术积累,与东南大学建立了密切的产学研合作关系。博联科技核心芯片的感知节点和产品已经广泛应用于智慧交通、智慧消费、智慧医疗等物联网应用领域。

周旭东表示,苏州研究院作为东南大学在苏州的重要载体要充分发挥好在科技创新、人才储备、转型升级等方面的优势,适应经济发展新常态,把创新作为生存发展之本,千方百计营造好创新环境,提升产学研平台集聚能力,更好地为母校、为地方做贡献。