我院教工党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

时间:2017-03-08浏览:425

根据我院教工党支部“两学一做”学习教育实施方案安排,37日下午支部召开专题组织生活会和开展民主评议工作。本次会议由

支部书记李成明同志主持,我院全体教职工党员参加,同时邀请了教职工积极分子参加。

李成明书记首先通报了为开好本次民主生活会,支部班子成员认真落实学校东大委【201720号文件精神,做了充分的准备。一是广泛征求意见建议;二是深入开展谈心谈话;三是撰写发言提纲。认真精心的准备,确保了民主生活会的顺利召开。

随后,李成明书记组织大家集中学习《周恩来的党性之光》以及《党章》第一章党员,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等内容,强化了党的观念和党章意识,增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的思想自觉和行动自觉。

关于深入聚焦“四风”,深查细照查摆问题方面,李成明书记通报说,支部班子在梳理党员、群众意见的基础上,认真查摆了“四风”方面存在的5个突出问题:如:在开展党员“亮身份、树形象”活动中东蒙联合研究生院的教职工有遗漏现象;教工支部党员人数不多,领导比较多,工作中有畏难情绪,主动谈心工作开展比较少;教工支部与党委工作是联动的,依靠党委这颗大树开展学习和活动居多,主动组织活动不够;党员教育活动理论联系实际比较少,作为教工党支部的作用没有得到充分的发挥;教工党支部在培养党员方面,对群众工作方面的关心比较全面,思想动态的关注比较少等问题。

在针对存在问题提出的整改措施方面,李成明书记通报说,以制度建设为保障,突出重点、注重实效,明确整改思路和具体措施。一是工作中更加大胆和有创新,包括上党课形式的创新、开展活动的创新等方面,更好地发挥教工党支部的作用;二是通过异地办学、校地合作等多种资源,多调研和思考,学习校内单位以及兄弟高校异地办学单位的经验;三是更多的关心群众的思想动态、理论学习,更多的解决实际问题。

随后,所有党员从支部班子开始,对照“四讲四有”,针对每个人的工作实际,畅所欲言,实事求是地讲工作、讲成绩、讲发展的同时,不回避本人在工作中存在的问题,积极开展批评与自我批评,明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,要在工作中加强学习,不断改进工作方法,永远保持共产党员的先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用。民主评议会的召开,使支部成员彼此之间加强了思想沟通,增进了组织团结,提高了党支部的凝聚力。