独墅湖科教创新区安全生产检查组来我院检查和调研

时间:2017-03-17浏览:350

317日下午,独墅湖科教创新区社区服务管理中心党委书记兼主任魏欣一行来我院检查安全工作。研究院党委书记顾芳、办公室主任兼苏州东大科技园发展有限公司总经理王文宁参加座谈。

顾芳书记首先介绍我院安全工作开展情况,应学校和地方的要求,我院组建了安全稳定领导小组及工作小组,分工明确,责任到人。在制度层面,我院出台了一系列应急防范预案,装订成册分发给各载体部门。在工作机制方面,我院坚持每月自查、重大活动集中查的工作模式。

王文宁主任强调我院安全工作正逐步完善、不断修订,坚持做到不动火、不动气,楼宇每个房间责任到人,物业服务人员做到100%持证上岗,区内载体做到安全规章制度上墙。

魏欣主任对苏州研究院的安全稳定工作表示充分肯定。勉励苏州研究院在今后的工作中,要抓住以“预防为主”的方针,认真落实安全责任,实现安全教育、安全生产。各级人员需逐层签定安全生产责任书,明确职责,提高安全管理水平,最终实现全方位、全覆盖的安全立体网格。