【喜报】我院荣获“独墅湖科教创新区第三届法治院校知识竞赛”一等奖

文章作者:发布时间:2017-11-22浏览次数:695

20171121日晚 ,第三届法治院校知识竞赛决赛在公共学院报告厅成功举办。本次比赛由独墅湖科教创新区委员会主办,苏州工业园区公安分局永安桥派出所和苏州工业园区禁毒委员会协办。我院荣获一等奖,参赛队员为微电子班的王璐、软件工程二班的王田田和笔译班的王雨希同学,经过了初赛,半决赛,决赛的层层角逐,他们在各高校派出的八支队伍中中脱颖而出。

本次比赛吸引了区内二十多所高校参与,最终有东南大学苏州研究院、西交利物浦大学、西安交通大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区、苏州大学独墅湖校区和中国科学技术大学苏州研究院等八支队伍进入决赛。

webwxgetmsgimg

图一 决赛现场

webwxgetmsgimg (2)

图二 一等奖获奖选手合影

本次比赛旨在唤起同学们的安全防范意识,为进一步加强学生安全教育和管理工作,为增强广大学生的安全防范意识,为共同营造一个和谐文明安全有序的校园学习和生活环境

在最后的赛后采访中,获奖选手表示这样的活动能让同学们更懂法、更守法,学会用法律的武器去保护自己的权利,自己在准备比赛的过程中对文明法治也有了更加深刻的认知,以后的生活中会积极主动地向同学讲述文明法治的相关知识。