东南大学苏州研究院2018年元旦晚会圆满结束

文章作者:发布时间:2017-12-22浏览次数:1141

20171220日晚,东南大学苏州研究院在公共学院报告厅举办了以“青春击节,东南之夜”为主题的2018年元旦晚会,本次晚会由东南大学苏州研究院、东南大学工会、东南大学苏州校友会、东南大学苏州研究生会联合主办,东南大学工会副主席张赛娟、东南大学苏州校友会常务副会长宋建忠、东南大学苏州研究院党委书记顾芳、东南大学苏州研究院党委副书记于向军、东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院院长黄凯、东南大学软件学院院长吴含前、东南大学苏州研究院院长助理王文宁应邀出席。

本次晚会现场气氛热烈,精彩节目轮番上演。晚会开始,东大苏州研究生会的学生们和学办老师为大家带来了精彩的开场舞表演,引爆全场。

金谷路乐队的首秀《Everybody knows I love you》和《理想》两首歌曲表演,一首活力十足,一首情怀满满。歌曲串烧《想把我唱给你听》将晚会气氛推向了高潮。

朗诵《沁园春·雪》,激情澎湃,大气豪迈。乐器歌曲表演《大鱼》和口琴表演《La Partida》,配合默契,古典与现代结合,画面十分养眼。街舞表演《PopYour Passion》动感十足,掌声不断。歌曲和激光舞表演《Something Just LikeThis》酷炫十足。

除了歌舞表演,晚会里的相声小品类节目也是非常精彩。小品《六级答案》诙谐幽默,寓教于乐,获得阵阵掌声。

相声表演《五官争功》配合默契,奇思妙想中富有哲理,引人入胜。小品《冬日和音符》,演员们表演投入,机智幽默,小品里笑料泪点并存,十分精彩。

值得一提的是,东大教工合唱团和校友们也专程为晚会精心准备了节目。老师们不仅师艺精湛,歌声也是悠扬动听。教工合唱团的老师们的大合唱《江山》、《雪花的快乐》,歌声优美,旋律动听。教工合唱团以及方方老师为大家带来的合唱《我们的中国梦》,及女声小合唱《春晖曲》歌词优美,演唱也充满了感情。

88届校友宋建忠领衔校友和研究院老师给大家带来活力四射、动感十足的舞蹈《咖喱咖喱》,惊艳全场。校友苏清波、许应君、上官乐风的相声《东大的汉子》,满含东大和独墅湖高教区元素,精彩纷呈。

最后,伴随着闭幕曲《我爱你东南》,全体演职人员上台合唱,本次晚会圆满结束。