我院成功举办第七场人文与科学素养讲座

文章作者:发布时间:2018-05-10浏览次数:253

201859日星期三晚7点,第七场人文与科学素养讲座在我院中大院二楼报告厅成功举办,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院院长黄凯为师生们作了题为“人际关系与职业生涯发展”的精彩讲座,东南大学苏州研究院17级全体学生共300余人参加讲座。

讲座期间,黄凯院长用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。先从一个哈佛研究发现入手,说明人际关系在一个人的人生当中的重要性。紧接着,介绍了组织人与自然人的区别,指出了同学们应该做好组织人——适应组织规则,能够承担压力,也应该做好自然人——心怀善意。然后,黄院长结合自己多年的教学经验和企业咨询经验,向同学们解释个人在组织中的角色和行为模式的定位,强调了组织关系和人际关系的重要性。最后,黄院长表示了对同学们的殷切期望,同时也给同学们一些建议,希望我们对环境保持敏感,反应迅速,谦虚谨慎,顺势而为。

本次讲座给同学们带来极大的启发,使同学们认识到人际关系的重要性,同学们也纷纷表示受益匪浅。