我院成功举办第八场人文与科学素养讲座

文章作者:发布时间:2018-06-21浏览次数:294

620日晚七点,在中大院二楼报告厅,东南大学-蒙纳士大学苏州联合研究生院黄凯院长为我们带来题为“基于经济趋势发展下的人际沟通”的讲座,全院学生共300余人参与讲座。

本次讲座黄院长以“远大抱负”,“有所不为”为立足点从管理学角度向同学们证明了如何达到人的卓越成就,即克服组织的惰性,并辅之以霍金的逸闻趣事印证这一理论。

黄院长在讲座中还强调了关于“远大抱负”,我们应该在一定时间段内为自己设置一个“理直气壮”的理由,以促成最终目标的达成。而对于“有所不为”来说,则是在某一个时间段内重点只能有一个。

除此之外,黄院长还为同学们深刻剖析了现当代形势下,中国经济新的增长点,包括战略新兴产业,现代新型服务业,现代制造业这三个板块,谈到高铁技术从起步到走向创新时,生动的例子频频引发同学们的笑声。

最后还有同学对此次演讲的内容提问,黄院长也一一做出了详细的解答。本次讲座最后在轻松愉悦的氛围下结束了。