我院成功举办人文与科学素养讲座--大学生恋爱情感

文章作者:发布时间:2018-11-10浏览次数:103

2018119日下午三点苏州大学大学生心理健康教育研究中心副主任、副研究员王静老师为东南大学苏州研究院的同学们带来了题为大学生恋爱情感的心理讲座。本次讲座有本院以及中国科技大学苏州研究院、西安交通大学苏州研究院300余名同学参加。

王静老师是江苏省心理卫生协会理事会理事,中国心理学会临床与咨询心理学注册工作委员会认证注册心理师,在学生心理工作方面有丰富的经验。在本场讲座中,王老师与各位同学共同探讨了恋爱情感话题,包括男性和女性的差异、依恋评估、恋爱情感中的冲突类型以及处理差异的方法等。该讲座引起了同学们极大的兴趣。

讲座中,王静老师与同学们探讨了各自心中的对于恋爱的理解进入主题接着王老师亲自来到同学们中间与同学们面对面交流。王静老师重点为同学们介绍了男性与女性在恋爱中面对不同情况时的不同表现,并列举了多个亲身经历的例子加深同学们的理解现场不仅有来自本学院的同学与大家分享各自的认识,还有已经参加工作并已组建家庭的工程博士生与大家分享感受。讲座最后,同学们与王静老师交流并合影。