苏州研究院党委举行学生党支部书记述职报告会

文章作者:发布时间:2018-12-12浏览次数:493

根据学校《关于开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,苏州研究院党委根据实际拟定了现场述职和书面报告“线上线下”相结合的方式进行述职和交流分享。

1212日中午,在苏州研究院明德院506会议室召开支部书记现场述职会,20187个学生党支部书记进行现场述职,全体2018级学生支部委员共20多人参加,会议由党委秘书周桔老师主持。

述职会上,各支部书记紧密结合研究生培养和专业特点,依次介绍了支部的成员组成,政治理论学习情况,组织生活开展情况,积极分子培养情况,以及支部的其他特色活动。同时也指出了在支部工作开展过程中存在的问题,例如学生党员自主学习意识不够强、支部活动形式需要创新,积极分子培养工作存在疏漏等等,并提出了下一步整改措施和建议。周桔老师针对述职情况和各支部工作开展情况进行了总结,她肯定了各支部书记在抓基层党建方面所做的工作,对各支部工作亮点进行了点评,也指出了存在的问题,要求党支部书记要以“四讲四有”严格要求自己,在日常学习和生活中切实起到模范带头作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

本次支部书记现场述职,一方面督促各支部总结和反思工作开展情况,相互学习借鉴经验和特色,同时也是督促各支部严肃认真查摆问题,取长补短,更好地促进下一阶段工作,不断加强和改进支部建设和党员队伍教育管理。

接下来,还将利用支部委员QQ群的方式,将大家的书面述职报告进行深入的交流分享,并进行“线上”讨论。