苏州校区召开新学期教职工大会

文章作者:发布时间:2019-02-28浏览次数:678



228日下午,东南大学苏州校区召开新学期教职工大会。党委书记顾芳主持会议并讲话,校区管委会主任郑建勇对2018年工作进行总结并对新学期重点工作进行部署。党委副书记于向军,联合研究生院院长黄凯,软件学院(苏州)常务副院长吴含前,苏州东大科技园发展有限公司总经理王文宁,联合研究院院长助理焦真以及各实验室负责人,校区全体教职工参加会议。


顾芳书记首先传达学校中层干部会议内容。东南大学在左惟书记和张广军校长的带领下,紧紧围绕中国特色世界一流大学建设目标,聚焦“人才年”主题,全面深化综合改革,深入实施“十三五”规划和“六大支撑计划”,加快推进双一流建设,各项工作任务进展顺利。

顾芳强调2019年将是苏州校区落实新一轮共建、深化内部管理体制改革、推进“做大做强”的关键之年。校区将在学校党政领导下,按照新目标和“四化”发展要求,以学校“双一流”建设规划为基础,以服务苏州地方经济发展为接合点,以建设属地化师资队伍和科研团队为抓手,以深化国际化办学为路径,为实现东大梦贡献校区力量。


郑建勇首先简要总结了2018年工作并对本学期重点工作进行部署。在党建工作方面,要继续加强基层党组织建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在推进“双一流”建设工作方面,既要抓内部管理,整理梳理好校区管理体制机制,又要注重与国际接轨,多方面进行国际化合作,进一步提升工作内涵。

郑建勇强调,校区教职工要统一认识,全身心地投入到校区各项工作之中。希望各单位结合实际工作情况,凝聚东大人的无限智慧和磅礴力量,勇担新使命、积聚新优势、激发新动力,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,推动校区事业发展取得新成就