苏州校区学生应邀参加新国大人工智能交流活动

文章作者:发布时间:2019-04-02浏览次数:103

201941日上午十点,应新加坡国立大学人工智能创新及育成中心邀请,我校区计算机专业和软件工程专业学生在学办老师带领下前往新加坡国立大学苏州研究院参与人工智能交流会。

新加坡国立大学计算机科学学院助理教授许寅老师接待了东南大学的师生们。许寅老师首先向同学们介绍了独墅湖高教区和新国大人工智能创新及育成中心的基本情况。新国大人工智能创新及育成中心团队由新国大人工智慧系统研究院院长黄铭钩院士领衔,携手人工智慧系统研究院、计算机系、工程系以及新国大其他跨学科院系的专家学者共同组成,致力于推进人工智能在医疗保健、金融科技等领域的创新,加速人工智能技术成果转化和产业化落地,帮助中小企业项目进入国际市场。

随后,许寅老师具体介绍了中心的主要团队成员、研究领域、应用领域及研究成果。以往企业想实现人工智能化,必须自己雇佣人工智能方面的专家。而中心则是以一种数据库的服务形式,让企业自己挑选一个模型进行训练,为中小型企业的人工智能化提供可能性。

会后,许寅老师和同学们进行现场交流,回答了同学们提出的问题。并以金融公司和医疗公司为例具体介绍了人工智能产业化的模式。另外,对于同学们关心的能否到新国大人工智能创新及育成中心实习以及升学方面的疑问,许寅老师也一一耐心解答。

最后许寅老师带领同学们参观了新加坡国立大学人工智能创新及育成中心。此次交流融洽了两校的师生关系,也让东大学子进一步了解了人工智能的发展前景,同学们纷纷表示受益匪浅。