东南大学苏州校区-无锡分校2019年趣味运动会圆满结束

文章作者:发布时间:2019-05-13浏览次数:118

为丰富校园文化生活,给同学们提供强身健体、娱乐交流、增进友谊的机会。511日下午,由东南大学苏州校区主办,苏州校区研究生会承办,苏州校区和无锡分校师生共同参加的“东南大学苏州校区-无锡分校2019年趣味运动会”在独墅湖体育馆拉开了帷幕。两个校区共校区共派出8个代表队参与其中。

此次趣味运动会共有“懒惰的自行车”、“愚公移山”、“篮球障碍赛”、“无敌风火轮”、“纷至沓来”及“呼啦圈竞走接力+盆钵满盈”6个主要项目。比赛项目非常有趣,队员们个个精神抖擞,激情满怀,全身心投入到比赛之中。“无敌风火轮”项目非常考验队员们之间的配合,各队队员们调整战术,团结协作,最终都出色地完成了比赛。“呼啦圈竞走接力+盆钵满盈”不仅考验队员们的配合协作,还要求队员们前进速度快。各队队员在比赛过程中都激情满满、奋勇争先,旁边的队友则加油助威,呼声一片。

所有项目结束后,苏州校区和无锡校区分别派出一支15人的队伍,进行了一场拔河友谊赛。在比赛中,两队都展现出惊人的毅力,特别是第二场双方旗鼓相当、难分伯仲,比赛特别激烈。最后,苏州校区获得了最终胜利。

本次趣味运动会赛事精彩纷呈,扣人心弦,同学们积极参与、顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。最后,工设队以出色的表现摘得桂冠,软件学院、无锡的微电子一队、微电子二队获得第二名的好成绩,计算机队、土木队、笔译队和交通队荣获第三名。

此次趣味运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,将开放、全面、趣味以及竞技融为一体,激发了研究生强身健体的意识,加强了研究生之间的凝聚力和集体荣誉感,既为广大热爱运动的研究生们提供了展示自我的平台,又推动了东南大学无锡校区和苏州校区的交流,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。