东南大学苏州校区师生参观扫黑除恶法治教育基地

文章作者:发布时间:2019-05-30浏览次数:266

29日下午两点,东南大学苏州校区师生共16人前往扫黑除恶法治教育基地参观。现场通过展板和机器人语音讲解的形式,向大家科普了扫黑除恶专项斗争工作的内容,提高了在校师生的安全意识。

活动介绍了什么是扫黑除恶,扫黑与打黑区别何在,当前涉黑涉恶问题出现的动向是什么以及有哪些黑恶势力。重点强调了扫黑除恶专项斗争的三个结合,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫除黑恶和加强基层组织建设结合起来。同时,机器人讲解员还通过视频和展板结合的形式向大家介绍了扫黑除恶斗争的基本原则,加深了对扫黑除恶的进一步理解。

通过这次活动,师生们进一步了解了扫黑除恶专项斗争的相关内容,提高了“严惩黑恶势力,维护社会稳定”的意识,更加有助于深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。