祝贺东南大学苏州校友会2018年会成功举办

文章作者:发布时间:2018-12-23浏览次数:65

2

20181222日下午,以联动长三角引领新未来为主题的2018年东南大学苏州校友年会暨校友发展论坛在苏州香格里拉酒店隆重举行。在苏各界的广大校友300余人汇聚一堂,共贺东南大学苏州校友年会的召开,聚焦论坛主题,共话东大发展。

东南大学党委常委、党委副书记郑家茂,江苏省政务办主任、校友嘉宾陆留生,昆山市委副书记、代市长、校友嘉宾周旭东,江苏省规划院副院长、校友嘉宾曹国华,原东南大学苏州校友会会长、校友嘉宾韦仲焕,东南大学校友总会秘书长姚志彪,东南大学苏州校友会会长张为公,东南大学无锡分校常务副校长张继文,苏州各大县市区域、行业、学科校友分会负责人及理事等出席活动。东南大学德国校友会会长高梓尧,悉地国际集团总裁史佩杰,在苏高校兄弟校友会负责人及代表也应邀了出席活动。

年会正式开始前,东南大学苏州校友会特召开校友理事工作会议。会上,东南大学苏州校友会张为公院长做校友会2018年工作报告,并提出了2019年工作设想。他总结了苏州校友会一年来在创新体制、搞活机制等方面的各项工作,在校友们的积极参与下,校友会始终秉持止于至善的校训精神和三服务,三促进的办会宗旨。一方面,校友会组织机构得到了完善,区县级板块分会实现了全覆盖,大产业链行业分会实现了全布局。另一方面,校友会还通过一系列活动的组织进一步凝聚了校友资源,激发了校友会平台的澎湃动力:推选母校总会理事、纪念母校更名30周年庆典、校友企业母校行、卓盟高校系列活动、校友讲座、爱心捐赠、各大俱乐部文体活动等。校友会常务副会长、秘书长宋建忠向全体理事传达了首届校友企业家会议暨第二届全球校友会会长秘书长圆桌会议精神。东南大学校友总会秘书长姚志彪代表校友总会总结致辞,姚秘书长充分肯定了苏州校友会卓越而有成效的工作,是全球校友会工作的标杆,鼓励苏州校友会充分发挥校友力量,更加深度地参与母校和地方发展。

经全体理事一致推选,校友理事翁伟民为“2018年度杰出校友,并颁发荣誉证书。同时,会议同意增补朱晔、沈乐、黄春喜、鞠正峰、苗平洲、文生、徐严开、张正元8位校友为第四届校友会理事。

下午四点,联动长三角引领新未来主题论坛在校友们的热切期盼中拉开帷幕,论坛主题演讲嘉宾为东南大学优秀校友、江苏省规划院副院长曹国华院长。曹国华校友从政策融合、交通优化和社会治理三个方面,分享了长三角一体化形势下的机遇和挑战。论坛中还通过论坛对话的形式,邀请了上海银行副行长崔庆军校友、悉地国际集团总裁史佩杰先生聚焦热点、前沿话题,展开思想碰撞,分享研究心得,共话苏州在长三角一体化发展格局中的机遇。在行业精英的思想碰撞中,台上台下嘉宾校友积极互动,为新一年的东大梦、苏州跨越、校友发展的一同启航,再出发。

在热闹的开场节目《旗开得胜》中,2018年东南大学苏州校友年会正式启幕。东南大学苏州校友会会长张为公向母校领导、校友嘉宾、各兄弟分会校友及表示了热烈欢迎,感谢母校为广大校友的事业发展奠定了坚实的基础,同时表示广大校友时刻关注着母校的发展,并愿为母校发展尽一份绵薄之力。

东南大学党委常委、副书记郑家茂教授在年会中致辞,介绍了母校近期取得的令人瞩目的优异成绩和下一阶段发展战略及奋斗目标,鼓励校友深度参与母校发展,积极助力母校“1-10-100”发展。他引用张广军校长在东南大学复更名30周年时的讲话与在场校友和嘉宾共勉,希望全体东大人铭记先贤的殷殷嘱托,传承东大梦的宏图伟业,以杰出校友为榜样,励精图治、锐意进取,以“1-10-100”东大梦的事业布局谋篇,共同服务苏州高质量发展的精彩篇章。

年会活动在新老校友互赠祝福中迎来高潮,在场校友一起聆听了老会长韦仲焕回忆80年代苏州校友会的创始故事,共忆当年青葱岁月,共展美好发展未来。常务副会长、秘书长宋建忠代表苏州校友会向老校友们送上了年会纪念品,感谢老一辈校友贤达集体创立苏州校友会。作为东南大学苏州校友会的启航人,老会长韦仲焕指出,苏州校友会是成立较早、地位重要、成绩斐然的校友组织,充分肯定并衷心祝贺苏州校友会取得的一系列成绩。

年会上,校友自导自演节目、东二代萌娃等节目演出,校友幸运抽奖等环节有序交接,精彩不断。

浓浓母校情,依依校友心。苏州校友会作为一个开放共享的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是全体苏州校友联系母校、联络彼此的感情纽带。依托东南大学苏州校友会大家庭,在苏校友们将始终以苏州六个高质量发展内核为工作指引,不辱使命,不断赋予止于至善校训新的时代内涵,勇做东大文化的传承者和传播者;不负众望,发挥区位优势,让新东大精神在苏州发展中大放异彩;不忘感恩,牢固树立报国、为民、服务社会的人生宗旨,为国家富强、民族振兴、人类进步而努力奋斗。