苏州校区管委会主任郑建勇教授调研区内人工智能科研平台及企业

文章作者:发布时间:2019-06-05浏览次数:485

65日上午,苏州校区管委会主任郑建勇教授,国家大学科技园(苏州)总经理王文宁等一行调研校区科技园人工智能相关的科研平台和企业。

郑主任一行首先来到园内明星企业苏州梦想人软件科技有限公司,详细地了解梦想人的产品及发展情况,梦想人科技是由海归“国家****”领军人才周志颖校友及本土创业团队于2010年创办的国家高新技术企业,是国内增强现实(Augemented Reality)技术的行业领军企业,是增强现实专业解决方案整体提供商。随后郑主任又走访了苏州市集成电路与系统重点实验室及合作单位苏州随身玩信息技术有限公司,苏州市汽车电子与智能交通重点实验室及合作企业中科微易(苏州)智能科技有限公司,苏州邈航科技有限公司,充分了解了以上单位关于人工智能方面的科研项目和产品。

郑主任在与园内企业交流的过程中表示东南大学苏州校区目前正在积极筹建人工智能研究院(苏州),按照东南大学张广军校长对苏州校区建设特色化的要求打造人工智能产业集群,郑主任希望校区内的相关科研平台及企业能积极参与技术合作,人才交流等方面工作。