喜讯!我校区学生荣获独墅湖科教创新区第五届扫黑除恶法治教育主题知识竞赛二等奖

文章作者:发布时间:2019-06-13浏览次数:129

2019612日晚7点,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办的科教创新区第五届扫黑除恶法治教育主题知识竞赛在公共学院报告厅举办。本次竞赛东南大学苏州校区派出由国际商务专业皮韵熙、辛忠同学以及软件学院蒋志强同学组成的代表队,经过校内初赛、预赛以及决赛层层角逐,东大代表队最终荣获第二名的好成绩。

参加本届比赛的有西交利物浦大学、西安交通大学苏州研究院、中国人民大学苏州校区、苏州大学独墅湖校区、中国科学技术大学苏州研究院、四川大学苏州研究院等区内十余所院校。

本次扫黑除恶知识竞赛旨在普及扫黑除恶法治知识,提高各大院校学生识别黑恶势力的能力及应对黑恶势力的方法和技能。本次知识竞赛,以赛促学、以赛促用,提高了学生们的法治意识,营造了区内良好的治安环境氛围。