2019年东南大学苏州校区人工智能企业沙龙成功举办

文章作者:发布时间:2019-07-19浏览次数:982

718日下午,由东南大学苏州校区、国家大学科技园(苏州)、国家技术转移(苏州)中心主办,东南大学科研院、人工智能学院、新汇点(苏州)科技有限公司协办的“2019年东南大学苏州校区人工智能企业沙龙”在苏州校区举行。苏州工业园区科技招商中心副主任于立燕、东南大学软件学院(苏州)常务副院长吴含前、苏州集成电路与系统重点实验室教授黄成、苏州梦想人科技有限公司总经理周志颖、中国石油学会通信专委会秘书长张金权分别作了主题为人工智能的政策介绍和专题报告。苏州纳米技术大学科技园管理有限公司总经理岳海萍、苏州独墅湖高校合作发展局沈力涵等单位的20多位领导和企业家参加了此次活动。沙龙由东南大学苏州校区科技管理办公室主任许剑主持。

苏州校区管委会主任郑建勇介绍,按照张广军校长对苏州校区做大做强的建设发展新目标,高端化、国际化、本土化、特色化的发展新理念,校区目前正在积极建设人工智能学院(苏州)及大型公共科研服务平台,依托学校人工智能学院(计算机学院/软件学院)、电子学院、信息学院、自动化学院、仪器学院、生医学院、电气学院等,和苏州市行业龙头企业(如微软苏州等)共建机器学习、数据挖掘、图像识别、自然语言处理等方向公共科研服务平台。将苏州校区打造成为人工智能领域人才培养、科学研究、国际化合作、高端人才引进、孵化和成果转化产业积聚的特色平台高地。运行35年,力争将人工智能学院(苏州)建成国家、部省级工程(技术)研究中心。形成苏州校区集人才培养、科学研究、国际化合作、高端人才引进、大型公共科研服务平台以及重点实验室/研究中心建设、孵化和成果转化产业积聚以及龙头企业全面合作于一体的办学特色。(供稿:许剑  审核:顾芳)