东南大学苏州校区与中兴通讯签订战略合作协议

时间:2019-08-22浏览:1338

821日下午,东南大学苏州校区与中兴通讯股份有限公司(以下简称中兴通讯)在中大院签署战略合作协议,中兴通讯副总裁陆平、东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生、苏州校区管委会主任郑建勇、中兴通讯5G行业产品合作总监张晗等相关人员、科技管理办公室、大学科技园等部门和相关负责人参加了本次签订会议。双方将在研发、信息化、国际化、企业管理等领域实施战略合作,共同推动双方产学研及产业的发展。

会上,郝勇生副院长致欢迎词,他表达了东南大学在科技成果转化方面的重视和努力。郑建勇主任介绍了东南大学苏州校区在学生培养、科学研究、成果转化、科研服务平台方面的最新情况和发展方向,希望与中兴通讯的合作能实现双方的共同增值,在战略合作的基础上开展更深入的交流与更全面的合作。

陆平副总裁介绍了中兴通讯5G+人工智能新技术研发这些年的发展历程,中兴通讯拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。他希望双方本着“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的原则,积极构建全方位的校企合作关系,在5G网络及应用、校园信息化建设、“智慧校园”建设及科技创新等方面内容展开紧密合作。加强信息通信技术(ICT)人才教育培养和认证体系的打造,加强东南大学苏州校区教学基础设施的建设,在东南大学苏州校区形成科研与教学协同发展的应用人才新模式,促进通信和计算机领域新型实用性、高素质技能型人才的培养,积极助推东南大学建设成为国际领先的综合性大学。(图文:王佳星    审核:顾芳)

编辑:王佳星