中澳研究创新与产业化高峰论坛志愿者活动圆满结束

文章作者:发布时间:2019-10-28浏览次数:144

20191022日至24日,由东南大学、澳大利亚蒙纳士大学和苏州市政府联合主办的“中澳研究创新与产业化高峰论坛”在苏州金鸡湖国际会议中心举行。东南大学苏州校区2019级英语笔译班同学担任本次论坛的志愿者。

为确保本次志愿者活动有条不紊的进行,论坛开始前组委会的负责人和苏州校区负责老师对所有的志愿者进行了现场培训,提前将本次志愿者活动的同学分成2组,会务组负责会议现场的照片拍摄与设备调试。另外一组志愿者负责对来自中澳两国政府教育科技部门和海内外一流高校的专家学者以及工商界人士提供高品质的服务。在为期三天的工作中,志愿者们发挥工作热情,展现工作能力,以吃苦耐劳的意志品质和无私奉献的志愿服务精神完美诠释了东南大学苏州校区学生的良好精神风貌,顺利完成组委会交办的各项任务,成为本次论坛中一道靓丽的风景线,获得了参会嘉宾以及东南大学和蒙纳士大学双方老师的一致好评。

苏州校区积极鼓励学生参加社会实践及志愿者活动,让学生们有机会为社会贡献自已的一份力量,并在不同的岗位上发挥着自身的作用和优势,从中培养学生们的奉献精神和社会责任感,同时也丰富了学生们的空余时间,学习到很多课本以外的新知识。(图文:周桔   审核:于向军)

编辑: 林洁茹